Política de Privacidad del sitio web www.arteextra.com

Esta Política de Privacidad, de conformidad con lo que dispone el Artículo 13 del Reglamento (RGPD) del Parlamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016 (relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), establece la forma en que se van a gestionar los datos personales que el Usuario nos facilite a través del correo electrónico, formularios web, etc e informa de los datos identificativos del responsable del tratamiento de dichos datos.

1 · Datos identificativos y de contacto del responsable del tratamiento de datos

Titular · Javier Cera Adán
Nombre comercial · ArteExtra Pintura mural artística y decorativa
NIF o CIF · 40996893Z
Domicilio fiscal · c. Cerdeña 56-62, 2-1 Esc.A – 08005 Barcelona
Teléfono · 645 701 840
Sitio web : www.arteextra.com y arteextra.wordpress.com
Correo electrónico · info@arteextra.com

Javier Cera Adán es propietario del nombre de dominio y de la página www.arteextra.com en Internet (y también gestiona arteextra.wordpress.com).

2 · Finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios

Los Usuarios del sitio web corporativo www.arteextra.com, que voluntariamente proporcionan información personal para navegar o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos a ArteExtra, quedan informados de las siguientes finalidades:

  1. La prestación de servicios de pintura artística, mural, talleres, eventos, rotulaciones profesionales, cuadros personalizados…
  2. Llevar a cabo la gestión administrativa y comercial necesaria con los datos facilitados.
  3. Facturación a los clientes los trabajos realizados o servicios prestados.
  4. Atender consultas, proporcionar información requerida y/o gestionar comunicaciones realizadas por el Usuario.
  5. La posibilidad del envío de comunicaciones comerciales publicitarias por email, SMS, redes sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico, previo consentimiento expreso del Usuario.
  6. Notificarle cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a info@arteextra.com.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Datos personales de menores de edad | Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por ArteExtra. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

3 · Sobre la conservación de datos personales

Conservará los datos personales de los Usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados o se ejercite el derecho de cancelación, oposición o limitación al tratamiento.

Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos. Determinados datos personales identificativos y del tráfico se conservarán durante el plazo máximo de 2 años por si fueran requerido por Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la web www.arteextra.com.

4 · Categorías de datos

Derivada de las finalidades antes mencionadas, en gestionamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos
  • Datos recogidos a través de las “cookies” para la mejora de la experiencia de la navegación según se informa en la política de cookies.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas
  • Datos de información comercial.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros a ArteExtra, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a de cualquier responsabilidad en este sentido.

5 · Legitimación del tratamiento de datos

En el caso de la recogida de datos a través de formularios y otros canales de contacto de la web ArteExtra, la base jurídica para el tratamiento de los datos se basa en el consentimiento del interesado, solicitado expresamente para llevar a cabo dichos tratamientos (de acuerdo con la normativa actual y vigente).

En el caso en que exista una relación contractual entre las partes o pre-contractual entre el Usuario y ArteExtra, la base jurídica para el tratamiento de los datos facilitados estará legitimado en dicha relación, recabándose los datos necesarios para el mantenimiento de relaciones comerciales y contractuales.

6 · Destinatarios de cesiones de datos personales a terceros o transferencias

ArteExtra informa al Usuario de que no se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea imprescindible o razonable para la ejecución de los servicios contratados, cumplir con un procedimiento judicial, obligación legal o previa obtención del consentimiento del Usuario.

Igualmente podrán ser cedidos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado (en los casos que exista una obligación legal), bancos y entidades financieras (para el cobro de los servicios) o Administraciones públicas (con competencia en los sectores de actividad, cuando así lo establezca la normativa vigente).

ArteExtra informa al Usuario de que no se realizan transferencias internacionales de datos de carácter personal.

7 · Medidas de seguridad de la información

ArteExtra toma las medidas de seguridad técnicas necesarias para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta Política de Privacidad y evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

Se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

8 · Derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de datos personales

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en ArteExtra estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos, ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Estos derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, u oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos podrán ser ejercitados ante el Responsable del tratamiento por cualquier medio sujeto en derecho, acompañando de copia de un documento oficial que te identifique, dirigiéndose a Javier Cera Adán, con dirección electrónica a info@arteextra.com.

Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.

9 · Sobre futuros cambios en la presente Política de Privacidad

ArteExtra se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. En cualquier caso, se comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los Usuarios a fin de que puedan aceptar las mismas.

10 · Legislación aplicable

A todos los efectos, las relaciones entre ArteExtra con los Usuarios de sus servicios telemáticos están sometidos a la legislación y jurisdicción española, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

La presente Política de Privacidad se encuentra actualizada a fecha 22/04/2019. Reservados todos los derechos.

No se admiten más comentarios